Informations, Communication et Relations Presses

Linafoot D1 : Mazembe se débarrasse de Simba (2-0) et vise Lupopo

Après le succès 3-0 face à Don Bosco jeudi 28 octobre 2021, les Corbeaux revenaient sur le pré avec l’intention de prendre la tête du championnat. En face, les Kamikazes de l’AS Simba de Kolwezi, qui sortent d’une victoire (1-0) face à Blessing. Au Temple de Badianguenas, les locaux l’ont emporté par 2 buts à 0.

En première période, Mercey Ngimbi, titularisé par Franck Dumas, ouvrait le score sur une frappe enroulée imparable (1-0, 18e). Dominateurs, les Corbeaux assiégeaient le camp de Simba sans pourtant doubler la mise. A part une frappe de Patient Mwamba ne fin de première période, rien n’était) signaler.

Au retour des vestiaires, Jean Baleke, de la tête sur un centre de Djos Isssama Mpeko, marquait le but du break à la 48e minute (2-0). Baleke inscrivait aussi son troisième but de la saison. Rapidement à l’abri, Mazembe s’est contenté de dominer Simba qui n’avait pas les moyens de rivaliser. Ce succès permet à Mazembe de prendre la deuxième place Linafoot D1 avec ses 12 points en 4 sorties, derrière Lupopo (13 pts), Simba reste dans le ventre mou (12e, 6 pts).