Informations, Communication et Relations Presses

Le Belge Brendane James remporte le 5e Tour cycliste de la RDC

Le coureur belge Brendane James a remporté mercredi 21 juin l2017 e 5e tour cycliste de la République démocratique du Congo (RDC). Débutée à Goma au Nord-Kivu, cette compétition des vélos a un comme point de chute le boulevard Triomphal de Kinshasa. Plusieurs personnalités ont été présentes, dont le premier ministre Bruno Tshibala. Cette dernière étape a été remportée par l’Ivoirien Konte Basirou.

Après la course, plusieurs prix ont été remis. Le prix du meilleur coureur congolais a été remporté par Jonathan Liyanza. Par ailleurs, le maillot jaune du 5e tour cycliste est détenu par le Français Noël Richet.

Le Bénin a raflé l’équipe fair-play du tournoi. Le Burkina Faso par contre a remporté le prix de la meilleure équipe africaine. Les Pays-Bas terminent en tant que meilleure équipe européenne.

Le coup d’envoi de la 5e édition du Tour cycliste international de la RDC avait été donné le 15 juin à Goma dans la province du Nord-Kivu.

Environ 12 coureurs venus de sept pays ont pris part à ce tour.